我校智慧康养学院学子赴山东省文登整骨烟台医院见习

• 烟台城市科技职业学院
  • 智慧康养学院

近日,我校智慧康养学院康复治疗专业50余名学生组成专业见习小组,赴山东省文登整骨烟台医院进行医疗见习。本次见习旨在将康复治疗专业的理论知识与临床实践相结合,让学生从感观上认知自身职业工作的实际情况,增强学生对专业的感性认识和理性认知,拓宽职业视野。

见习期间,学生们参与了物理疗法、作业疗法和言语疗法等多个康复治疗项目,在医院康复治疗师的带领下,了解了科室布置、仪器使用、患者就诊流程、病人收治和护理过程等,学习了医院功能布局和各岗位工作情况。通过见习,学生们对康复治疗有了更深层次的理解,对医患关系处理、病人需求解决有了新的认知,更加明晰了今后的就业发展方向。

康复治疗专业教师刘鹏远表示,康复治疗是一门技能与爱心并存的专业,通过见习,学生们见证了康复治疗师用专业知识和技能帮助患者重拾生活自理能力的过程,极大地拓宽了学生对康复治疗工作的认知和视野。

在今后的教学工作中,学校将联动更多企业资源,组织开展各专业的见习和实训活动,全面拓展学生的专业知识,提升专业素养,践行让每一位学生获得创造美好生活能力的愿景,培养出更多具有创新精神和创新意识的高素质复合型技能人才。