信息工程学院组织师生参加嵌入式技术技能提升培训

• 烟台城市科技职业学院
  • 信息工程学院

4月19日至21日,全国嵌入式系统行业产教融合共同体联合百科荣创(山东)科技发展有限公司在济南举办嵌入式技术技能提升专项培训,信息工程学院教师宋富旺带队参加。

此次培训围绕嵌入式软硬件开发技术内容展开,重点讲解了国产化微处理器硬件焊接、嵌入式软件开发坏境、开发流程及技巧。通过对微处理器基础片上外设、常用总线接口驱动等编程应用,实现对传感器数据采集、电机执行器交互控制等不同场景下功能演练。

培训中,学院师生认真听取专家报告,积极完成实训任务,并在课后与培训专家、兄弟院校师生进行了沟通交流,顺利完成了本次培训课程。

信息工程学院此次带领学生参加校外培训,使学生们在实操训练中意识到团队协作和亲身实践的重要意义,同时也进一步提升了学院教师的专业教学能力。