信息工程学院开展综合布线实训教学技能“大练兵”活动

• 烟台城市科技职业学院
  • 信息工程学院

4月13日,我校信息工程学院开展综合布线实训教学技能“大练兵”活动。本次活动由西安西元电子科技集团有限公司组织,我校信息工程学院计算机网络和物联网专业相关教师参加实训。

在西元电子科技企业工程师的专业指导下,学院教师学习了配线架打线、光纤熔接、冷接等一系列先进的布线技术。通过现场实操,教师们深入了解了布线系统的构成与工作原理,掌握了布线施工的规范与技巧。通过实训,不仅增强了参训教师的实践能力,对其自身的专业认知也有了大幅提升。

学院院长俞永飞与教师们在实训中就技能实训开展研讨,他强调了综合布线课程实训教学的重要性,鼓励教师将所学技术应用到实际教学和科研课题中,为培养更多具备实践能力的优秀人才而不懈努力。