喜报!我校教师获评“山东省技术能手”荣誉称号

• 烟台城市科技职业学院
  • 智能制造学院

近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于公布2023年度“山东省技术能手”名单的通知》(鲁人社字〔2024〕23号),我校智能制造学院教师孙明月获评“山东省技术能手”荣誉称号。

“山东省技术能手”每年评选一次,从省、市级职业技能竞赛优秀选手中推荐产生,要求入选人员技能水平在本职业(工种)位居前列,能在技术创新、攻克技术难关等方面做出突出贡献。此前,孙明月老师参加2023年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—“华中数控杯”机器人创新应用技术赛项,并荣获职工组一等奖第一名。

一直以来,我校高度重视人才培养工作,不断加强“双师型”教师队伍建设,鼓励广大师生积极参加技能竞赛活动,不断提高技能水平。我校作为新建职业院校,未来将继续坚持“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好风尚,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、使用、评价和激励等方面的引领作用,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,助推智能制造产业高质量发展。