我校教务处组织开展“烟台城科双周教师发展沙龙”活动

• 烟台城市科技职业学院
  • 教务处

3月19日下午,围绕“项目化教学的实践与思考”主题,学校教务处组织开展了第二期“烟台城科双周教师发展沙龙”活动。校长刘翠兰,副校长王风玲,特聘教授原宪瑞出席,各二级学院相关教师代表参加活动。

刘翠兰校长强调,广大教师要积极研究和学习国家职业教育政策与导向,积极培养项目意识、研究项目及项目化手段在教学中的使用,认真思考如何将教育理念有效落地于教学实践,同时积极关注青年教师教学竞赛和教学能力大赛,以项目化教学为抓手,将比赛指标渗透和融合到教学工作中。

本次沙龙活动由原宪瑞教授带领各教师从理论学习开始,细致了解了职业教育项目化教学的重要性,教师代表分享了各自的教学实践与思考。原宪瑞教授表示,希望通过教学沙龙,引导更多教师专注于做研究、做思考,通过分享和交流,研讨出具有烟台城科特色的教学管理方式,助力学校教育水平再上新台阶。

广泛推行项目化教学是我国教育改革的方向之一,也是职业教育培养技术技能人才的重要途径。参与研讨的教师后续也将把项目化教学的探索实践整理完善,形成范例并进行教学推广。