我校组织2023年教职工培训

• 教务处

7月19日,烟台城市科技职业学院2023年教职工培训开班仪式在学术报告厅举行,东方剑桥教育集团人力资源部刘相梅总监作主题演讲,校长刘翠兰、学校各职能部门负责人、各二级学院院长和全体教职工出席,仪式由副校长王风玲主持。

刘相梅总监围绕集团发展历程、办学传统、今日发展和时代重任组织展开,深刻解读了集团“用教育点亮未来”的教育使命和学校“让每一位学生都获得创造美好生活的能力”的发展愿景。她强调,学校文化要在集团核心文化的基础上,结合职业教育教学实际,打造具有新时代特色的创新型职业大学。全体教职工应正确理解集团化办学内涵,努力作为,以实际行动,适应新形势,谋求新发展,共同谱写学校高质量发展新篇章。

特聘专家原宪瑞教授对培训内容和课程安排做了详细介绍。他指出,本次培训以教职工履职、教学基本规范和教学胜任力为重点,采用“工作坊”方式进行设置,将通过讲授、研讨、观摩、说课、模拟讲课等方式进行。他表示,培训的目的是通过专业化的课程,帮助教师转变传统教学理念,提升教学方法和技巧,以便更好地适应新时代教育发展需求。

烟台城市科技职业学院致力于以新理念、新模式、新方法培育高素质技术技能人才,坚持以OBE的理念构建行之有效的实践育人体系,以学生为中心、以学生成果为导向、以持续改进为重点,在新学期即将到来之前,通过开展教职工培训,提高教职工履职和教育教学能力,确保首届学生顺利入学。