我校召开文化委员会启动会

  • 05-17
  • 烟台城市科技职业学院
  • 学校办公室

  5月15日下午,正值烟台城市科技职业学院成立一周年之际,我校文化委员会启动会在A2-407多媒体教室召开。东方剑桥教育集团董事长、烟台城市科技职业学院董事长于越博士,学校校长刘翠兰、党委书记车先礼及校领导班子成员、文化委员会首届委员参加会议。会议由副校长刘相梅主持。

  会上,于越董事长为学校文化委员会首届委员分别颁发了聘书,向大家说明了成立学校文化委员会的初衷及建设学校文化的重要性,对我校“开放、创新、奋斗、活力”的价值观进行了深度诠释。他强调,学校文化委员会的成立,旨在深入探索学校的使命、愿景及价值观,构建“以学生为中心”,促进学生长远发展的校园文化。学校文化委员会委员作为教职工的代表,将共同研究和探讨校园文化建设。

  刘相梅副校长与大家分享了学校的精神谱系和组织文化内涵,深度剖析了部分优秀企业与学校的文化建设案例和集团文化共创的背景与过程,并与大家共同探讨了学校发展的点滴事迹和发展困惑,以及文化委员会后续项目的推进计划,让大家对学校文化建设有了更深入的思考。她表示,加强校园文化建设重在形成合力,将文化融入到日常工作中去,通过构筑良好的校园秩序与文化传承,真正发挥校园文化对学生思想观念、精神面貌等形成的正面影响,使校园文化成为学校文化育人体系中的重要力量。

  接下来,学校文化委员会将逐步完善组织架构和机制,共同推进学校文化建设、文化宣贯与落地等工作,将学校文化内化于心,外化于行,与全体教职员工一起坚守“用教育点亮未来”的神圣使命,努力实现“让每一位学生获得创造美好生活的能力”的发展愿景。