我校召开党纪学习教育动员部署会

• 烟台城市科技职业学院
  • 学校办公室

近日,学校党建工作领导小组召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实市委教育工委党的建设工作领导小组会议部署要求,研究部署学校党纪学习教育工作。学校党委书记车先礼主持会议并讲话,党委班子成员、纪委班子成员,基层党支部书记、中层正职以上领导、党建工作指导员参加会议。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全校师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,取得良好效果。

会议强调,要明确学习重点,推动党纪学习教育走深走实。要抓实《中国共产党纪律处分条例》学习,在学深悟透、入脑入心上下功夫,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,确保学有质量、学有成效。要抓实警示教育,在以案为鉴、警钟长鸣上下功夫,用好警示教育资源,深刻剖析典型案例,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要抓实《条例》理解运用,在内化转化、见行见效上下功夫,抓好解读学习、深化检视整改,帮助党员干部深刻理解、准确把握精神实质。

会议要求,要压实各级党组织的领导责任,各级领导班子和党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要注重学习效果,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。要注重强基固本,将开展党纪学习教育作为强化基层基础、增强各党支部政治功能和组织功能的重要契机,以作风建设、纪律建设的新成效,为学校建设发展保驾护航,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!