我校成功举办首届教材样书展

• 烟台城市科技职业学院
  • 教务处

为推动学校教材建设与教学发展,方便教师参阅和选择更优、更新的教材,进一步做好教材选用及征订工作,更好的搭建校社合作桥梁。4月23日,在世界读书日来临之际,我校教务处联合高等教育出版社、北京大学出版社、清华大学出版社等十余家出版社,在学校图书馆举办了烟台城市科技职业学院首届教材样书展活动。

本届书展教材丰富,涵盖经济、财政、会计、物流、营销、电商、计算机、移动网络、机电、数控、机械、艺术、社科等学科。我校教师积极参加教材书展,现场进行翻阅和比较,选取相关专业所需教材,并与出版社工作人员就不同专业的教材发展及出版动态展开交流,提出在实际教学中积累的教材出版建议。

书展期间,参展单位为来访教师现场介绍并赠送教材样书,同时根据各学科的不同需求将在后期直接将样书邮寄到学校。此次活动,各出版社累计为我校图书馆和教师赠书1000余册。

教材是教育教学的关键要素、立德树人的基本载体。此次书展进一步提升和促进了我校教材选用与建设工作,为教师在教材选用方面提供了更宽广的获取渠道,帮助教师更及时了解教材建设和出版相关动态,提高优秀教材的选用率,确保优质教材进课堂,促进学校教育教学质量进一步提升。