烟台市中心血站来我校开展健康科普知识进校园活动

• 烟台城市科技职业学院
  • 学校办公室

为普及无偿献血知识,引导青年学生践行志愿服务精神,积极参与无偿献血公益事业。4月16日,烟台市中心血站党委书记、站长仪明刚一行来我校考察指导工作,学校校长刘翠兰、党委书记车先礼、副校长王庆新及学生工作处、校团委相关负责人陪同座谈。

座谈会上,刘翠兰校长对烟台市中心血站领导一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的学科建设、文化建设和人才培养等方面情况,她表示,学校秉持“开放、创新、奋斗、活力”的价值观,认真落实立德树人根本任务,教育引导大学生关爱生命、心怀感恩,争做富有社会责任感的新时代青年。

车先礼书记在讲话中表示,学校坚持党建引领,与多方协同联动,鼓励并支持学生参加志愿服务活动。学校今后将加强与烟台市中心血站的联动,交流探讨合作新模式,共同为学生上好奉献与担当的“大思政课”。

仪明刚书记对我校支持无偿献血公益事业的开展表示感谢,并介绍了烟台市中心血站的建设情况及近年来高校学子在无偿献血活动中发挥的重要作用。他表示,希望通过此次洽谈,与学校合作共建,共同为保障烟台市医疗机构临床用血的需求做出新的贡献。

座谈会后,在我校学术报告厅举行了以“热血青春,健康先行”为主题的健康科普知识专题报告会,学校全体辅导员、学生会干事、学生代表和部分入团积极分子在主会场聆听,其他学生以班级为单位通过视频直播同步在分会场收看。烟台市中心血站献血服务科陈晓琳、福山区红色爱心之家志愿服务队负责人邹玉波,先后就无偿献血知识和大学生志愿服务开展主题宣讲,以此增强大学生对无偿献血的认识,鼓励更多大学生参加志愿服务,加入到无偿献血的队伍中来,用实际行动彰显青年担当,用青春热血传递爱心正能量。