我校组织全体师生开展2024年春季学期消防疏散逃生演练

• 烟台城市科技职业学院
  • 学校办公室

为进一步强化全体师生消防安全意识,提高应对突发事件的应变能力,真正落实“预防为主、防消结合”的工作方针,确保学校广大师生的生命财产安全。4月12日下午,我校组织全体师生开展2024年春季学期消防疏散逃生演练。

本次演练学校制定了《消防疏散演练方案》,各相关单位、部门也提前对疏散路线进行了安全隐患排查,各疏散出口均安排了值守人员,确保演练有序开展。下午3时10分,演练正式开始,全体师生按照方案要求,沿指定疏散路线迅速撤离至室外田径场,演练现场规范有序,全体师生均在规定时间内安全到达集合点。

​​​​​​

校长刘翠兰在疏散演练总结发言中表示,学校始终坚持把安全工作放在首位,此次针对“火灾”组织的疏散逃生演练既是落实国家、省、市相关文件要求,也是健全和落实我校各项安全管理制度的日常实践,让全校师生通过参加疏散演练,切实增强安全意识、筑牢安全防线。同时要求全体师生要树立安全观念、练好安全防范本领、守住校园安全底线,坚决防范和遏制安全事故发生。