我校赴泰山科技学院考察学习

• 烟台城市科技职业学院
  • 学校办公室

4月3日上午,我校校长刘翠兰、副校长王庆新及相关部门负责人,各二级学院分管学生工作的副院长等一行10人,赴泰山科技学院考察学习书院制工作情况。

泰山科技学院党委书记彭春雷主持了会议并就学校办学历史、发展路径、党建引领、特色定位等做了简要介绍。学校常务副校长谢承红以《新时代的新大学》为题,介绍了学校完满教育、书院制改革等情况。座谈会上,刘翠兰校长也介绍了东方剑桥教育集团的办学理念和学校自去年5月15日揭牌成立以来的发展情况,对泰山科技学院极致的完满教育,“双院制”人才培养的独特模式,全新的育人理念,生动的育人实践表示赞赏,值得学习和借鉴,希望两校进一步加强交流,保持常态化沟通,共同推动两校教育事业高质量发展。

会前,考察组一行在泰山科技学院常务副校长谢承红、校长助理丁海奎、书院部部长白军彭等人的陪同下实地考察了学校的东岳书院、汶阳书院、海右书院,在学校青未了剧场,观看了《泰山小满掠影》宣传片。参观考察期间,大家就学生日常管理、学校文化活动组织、书院文化发展等不时交流互动、深入探讨。