学生工作处党支部开展清明祭英烈主题党日活动

• 烟台城市科技职业学院
  • 学生工作处

青山绿水长存浩气,苍松翠柏敬守忠魂。为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激励党员传承和发扬红色基因,4月1日,在清明节来临之际,我校学生工作处党支部开展清明祭英烈活动,追思先烈丰功伟绩,汲取奋进精神力量。

学生工作处党支部全体党员第一站前往福山区“小延安”—胡家夼村,在工作人员的讲解下,了解了当地抗日民主政府成立的革命史,通过探访革命遗迹,让党员们再次回到了那段烽火硝烟的峥嵘岁月。

随后前往了福山革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭扫活动。在革命烈士英雄纪念碑前,全体党员整齐肃立,向英雄烈士敬献鲜花、肃穆默哀、行鞠躬礼,表达对革命先烈深切的追思、怀念与哀悼之情。最后,全体党员在支部书记杨国缝同志的带领下重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

通过开展此次清明祭英烈活动,让党员们更直观地感受到了先烈们革命之路的艰辛,深受教育。大家纷纷表示要铭记光辉历史,继承革命遗志,永葆革命气节,坚定理想信念,怀揣梦想、勇往直前,为我校教育事业高质量发展奋力拼搏!