财经商贸学院赴烟台市各企业走访交流

• 烟台城市科技职业学院
  • 财经商贸学院

为贯彻落实省、市关于产教融合创新发展的总体要求,推进产教融合与国家战略接轨、与城市产业匹配、与市场需求契合,促进产教良性互动、深度融合,近日,财经商贸学院韩东平院长一行5人先后到烟台融资担保集团、烟台市财金融资租赁有限公司、烟台市政企金融服务中心有限公司走访,就深化校企合作、促进校企人才培养进行交流。

走访中,烟台融资担保集团董事长王书涛、烟台市财金融资租赁有限公司总经理王泽瑞、烟台市政企金融服务中心有限公司总经理许乘志分别对各自的企业制度、主营业务及战略规划作了详细介绍,并希望加深校企合作,以高校为桥梁,打通企业与人才的沟通渠道,共同为区域经济社会发展做出贡献。

韩东平院长在走访中对财经商贸学院的发展规划和专业建设作了详细介绍,针对具体合作事项与各企业进行了探讨交流。她表示,通过校企合作,双方可发挥各自优势,实现资源共享、优势互补。在如今日新月异的时代发展态势下,校企合作、产教融合更要打造更多的创新模式,以适应不断向前发展的经济社会。